美味しい焼きビーフンの作り方

焼きビーフンを美味しくするコツは、麺と具を別々に炒めることです。ビーフンと具を一緒に炒めると、ビーフンが切れてぼろぼろになり易くなります。

ぼろぼろにしないためには、まずビーフンを焼きそばの要領で煎り焼きにして網にあげておき、それから具を炒めるというのがよいでしょう。そして最後に具とビーフンを混ぜ合わせ味付けをします。汁がなくなるまでよーく炒めましょう。

焼きビーフン作りに失敗する原因としては、ビーフンの戻し方が考えられます。うまく戻すコツは、ビーフンを戻すお湯の中に油を入れておきくっつかないようにすることです。
もうひとつは戻したビーフンをボウルに移したら5分ほど蒸らすこと。これで炒める時にビーフンがぼろぼろになるのを防ぐことができます。

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