もこみち流りんごと生クリームのデザートの作り方

MOCO'Sキッチンによる速水もこみちさん特製のりんごと生クリームのデザートレシピを紹介します。
ひな祭りということで簡単に作れるスイーツです。

まずはリンゴの芯をくりぬきます。アップルコアラーというのを使ってますね。芯を取ったリンゴは輪切りに、これを鍋に敷き詰めて水を入れます。

レモンも同様に輪切りに、リンゴの間に敷き詰めていきます。砂糖をたっぷり入れて落し蓋をしたら10分ほど煮詰めます。

これらを冷やしたら皿に盛っていき、生クリームやチョコレートアイスクリームでトッピング。シナモンスティックやミント、チョコレートで飾っていき、仕上げにシナモンパウダーと粉砂糖をふりかけて完成!

posted by わかまる | Comment(0) | TrackBack(0) | MOCO'Sキッチン
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