美味しいガトーショコラの作り方

しっとり濃厚美味しいガトーショコラのレシピを紹介。

製菓用のチョコレートにバターを一緒に湯銭にかけます。

常温に戻した卵白を泡だて器でかき混ぜメレンゲ作り、途中にグラニュー糖を加えるときめが細かくなりあわ立ちやすくなります。

溶かしたチョコレートにアーモンドパウダーを入れしっかり混ぜます。

メレンゲに卵黄を入れサクっと混ぜたらチョコレートに3分の1を入れます。しっかり混ぜたら残りのメレンゲの中に戻しいれ、もう一度しっかりと混ぜます。

出来上がったものを型に流しいれ、オーブンで焼いたらラップで包んで冷まし、冷蔵庫で冷やします。仕上げに粉糖をかければ口当たりもまろやかなしっとりガトーショコラの出来上がり。

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