低カロリー豆腐ハンバーグの作り方

豆腐と言えば低カロリー、高タンパク質のダイエットの定番食材ですからね、この豆腐を使ったハンバーグのレシピを紹介します。

ハンバーグを一から作るのは面倒!という人は気分食品から「豆腐と鶏のハンバーグ」や「ひじき入り豆腐と鶏のハンバーグ」「豆腐と鱈の味わいハンバーグ」などが発売されています。

まず豆腐ハンバーグを電子レンジでチンして、もしくは熱湯で3分間加熱します。袋から出してそのまま食べてもよいですし、フライパンで焼いても美味しくいただけます。お好みでケチャップポン酢醤油、大根おろしをかけてもいい感じですね。

やっぱり時間が無いときに手っ取り早く豆腐料理が食べたいというときは市販のハンバーグはとても便利です。たっぷりの野菜と一緒に食べれば栄養も文句なし。ダイエットにも最適と思われます。

posted by わかまる | Comment(0) | TrackBack(0) | 健康系レシピ
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