バナナカレーうどん(;゚Д゚)

奥村彪生先生の一見するととても信じられない組み合わせのレシピ。
甘いの?苦いの?しょっぱいの?
腐りそうなバナナが残ってたら、やってみては?

バナナカレーうどん

材料は2人分です。
鍋に牛乳180cc、スープ180ccをいれ煮立てます。
そこにトマトケチャップを大さじ3杯、カレールーを35グラム投入。
味をみながら塩を加えます。
そこへいよいよ輪切りにしたバナナを1本分いれちゃいます。
バナナは加熱しすぎないよう最後に入れます。
これを茹でたうどんにぶっかければ完成!
お好みでネギや紅しょうがをどうぞ。

ぶっかけうなとろうどん

茹でたうどんを氷水で冷やし、よく水をきってどんぶりにあけます。
長いも100グラムと刻んだオクラをミキサーにかけ、どんぶりにぶっかけます。
その上にうなぎの蒲焼をのせ、うどんのつゆをかければ完成。

レーズン入りハヤシライス

タマネギ250グラムをバターで炒め、牛細切れ肉を投入。
そこへ小麦粉大さじ2杯入れ、肉に8割がた火が通ったら、スープ250グラム、トマトケチャップ1/2カップ、ウスターソース大さ1杯を混ぜたものを加えます。
赤ワイン大さじ2杯、レーズン50グラムを容赦なく入れ、中火で15分ほど煮ます。
塩で味を整えて完成!

posted by わかまる | Comment(0) | TrackBack(0) | 今晩何食べたい?
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