ネギトロがトロより安いわけ

トロといえば高級なイメージがありますが、ネギトロになると一気に庶民的になってしまいます。
普通に考えればトロだけでも高いのに、ネギが加わればもっと高くなるんじゃないの?と思われます
もしかしたら本物のトロじゃないのでは、と疑いたくなりますが、その通り本物のトロではありません。

マグロの赤身の刺身に使えないような部分を植物油と混ぜたものです。
これをトロと呼ぶのはインチキ臭いのですが、そこは無駄を無くそうという精神を買ってください。

posted by わかまる | Comment(0) | TrackBack(0) | 食材の目利き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/64656924

この記事へのトラックバック